国际法商系

国际法商系一行赴石家庄金融法庭走访调研

发布日期:2024-04-12    浏览次数:

4月12日上午,国际法商系一行4人到石家庄市金融法庭调研,法庭主要负责人、政治部负责人及相关审判庭庭长参加座谈。

石家庄市金融法庭成立于2021年,是我省首家集中管辖办理金融民商事案件的金融法庭。金融法庭负责人向国际法商系介绍了金融法庭成立的背景、近年来案件办理情况及金融领域诉源治理工作。国际法商系介绍了专业开设情况,尤其是法律事务(金融法务方向)专业的师资队伍、教育教学、实习实训等方面的具体情况,双方主要围绕法律事务(金融法务方向)专业调研、学生实习实训、法官工作室建设及法律咨询服务等内容进行了深入洽谈,并就学生以书记员助理身份来法庭进行实习达成了初步合作意向。

下一步,国际法商系将加大专业调研和访企(行)拓岗力度,进一步提升专业与实际岗位的匹配度,培养更多能够快速适应用人单位岗位需求的实务型复合型法律人才。