国际法商系 参加我省涉外法治调研工作

发布日期:2024-06-14    浏览次数:

近日,省委政法委有关处室领导赴国浩(石家庄)律师事务所进行调研,重点了解了我省涉外法治工作现状及涉外案件办理情况,学校科技发展中心、国际法商系有关同志陪同调研。

国浩律师事务所主任高晓光向来访一行介绍了办所历史、业务范围、人员构成等情况,并汇报了近年来办理涉外案件的有关情况,其中,不乏有产生重大社会影响的涉外案件,比如河钢集团收购塞尔维亚斯梅代雷沃钢厂前期法律服务、河北四海啤酒有限公司与美国公司合资纠纷等,有力维护了我省企业的海外利益。政法委领导对国浩律师事务所的工作予以了充分肯定,并详细了解了我省外向型集群产业分布情况,就组织涉外律师深入各大产业园区,为企业提供“面对面”涉外法律咨询服务工作提出了指导性意见。

调研期间,学校科技发展中心、国际法商系与国浩律师事务所就校行合作进行洽谈,并达成初步合作意向。下一步,学校与律师事务所将在“一带一路”国别法律研究、涉外法律课题研究、涉外法律业务实务、学生实习实训等方面加强合作,共同为加快推进我省高水平对外开放、提升涉外法治理论研究水平、提高涉外法律业务办理能力贡献力量。