首页 新闻动态
 
国际法商系第十八届“瑞豸杯”篮球赛开幕啦
新闻来源:    点击数:128    更新时间:2022/10/19 11:02:46    收藏此页

为丰富在校大学生校园文化生活,推动阳光体育运动蓬勃开展,按照工作安排,10月15日,国际法商系第十八届“瑞豸杯”篮球赛在学院运动场开幕。系主任马章民、行政副主任孙文胜、团总支书记赵碧涛,辅导员老师候绪刚、滕俊芳、范晔,系学生会、各班篮球代表队、啦啦队、学生代表等参加了活动。

“瑞豸杯”篮球赛是国际法商系坚持多年的传统篮球比赛项目,今年是第十八届。按照赛程,比赛分为小组赛和淘汰赛两个阶段,共有2021级、2022级14个班的男、女共28支队伍参加比赛。

 

开幕式上,系学生会体育部部长、2020级法律事务(国际经济法方向)专业1班韩旭涛同学介绍了本届“瑞豸杯”篮球赛举办目的、赛程安排、比赛规则等相关情况,运动员代表、2021级金融服务与管理专业1班李依博同学发言表示,一定会发扬更高、更快、更强的奥运精神,遵守比赛章程,严守比赛纪律,赛出风格,赛出水平,呈现出精彩的比赛,裁判员代表、学院篮球队队员、2020级法律事务(金融法务方向)专业1班孙海洋同学发言表示,在裁判过程中一定按照篮球比赛规则,秉公执法、公平裁判、尺度一致、宽严适度。

 

马章民首先向第十八届“瑞豸杯”篮球赛如期举办表示祝贺,希望同学们相应院领导“到教室去、到图书馆去、到操场去、到社团去”的号召,在紧张的学习之余,充分利用周末时间,积极开展阳光体育运动,锻炼身体,放松身心,希望同学们在各种活动和文体社团里得到成长进步,发扬友谊第一、比赛第二的精神,赛出风格、赛出友谊,系领导、老师会做好各种文体活动的器材购置、后勤保障等服务,使同学们的课余生活更加丰富多彩,最后预祝本届篮球比赛取得圆满成功。

 

简短的开幕仪式之后,开始了激烈的比赛。比赛过程中,场上队员积极拼抢、相互鼓励,场下各班的啦啦队也不遗余力为队员们加油助威。呐喊声、欢呼声响成一片洋溢着欢快、阳光、健康的气氛比赛将持续将近一个月,最后按照比赛成绩举行闭幕式。

总页数:1  第 1 页 

上一篇:踔厉奋发 勇毅前行--河北政法职业学院国际法商系举办学习党的二十大精神专题讲座
下一篇:国际法商系在学院2022年庆祝教师节暨表彰大会上受到多项表彰
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】