首页 党团建设
 
党建培训正当时 重任在肩担使命
新闻来源:    点击数:304    更新时间:2022/4/22 19:30:18    收藏此页

党建培训正当时 重任在肩担使命

----2022年省直机关新任职党支部书记示范培训班心得体会

(河北政法职业学院国际法商系党总支书记  赵忠)

2021年4月17日--22日,河北省委省直工委举行了2022年省直机关新任职党支部书记示范培训班。我有幸参加,通过学习受益匪浅,收获颇丰“学、思、践、悟”过程中提高了自身素质素养履职能力业务水平学而思,思而践,践而悟得到螺旋式升华,并对党建和业务工作“两张皮”问题有了新的启发。下面,用“四个字”谈一下个人心得体会。

第一个字是“学”。 本次学习内容全面、精准、专业。培训课程设置全面,讲授了党建工作中最常见、最核心、最专业的知识。第二个字是“思”。孔子曰,“学而不思则罔,思而不学则殆”,白天授课学习,晚上讨论思考,搭建了学习+思考+讨论+提升平台第三个字是“践”。毛主席说过:“实践是检验真理的唯一标准”,习总书记指出“一分部署,九分落实”。可见,实践对于学习的重要性。在此次培训中,各位授课老师没有单纯讲理论,而是在课件中加入了大量的事例,理论联系实际,收到良好的教学效果。第四个字是“悟”。以践促悟,悟有提升把学与用、知与行统一起来,边实践、边领悟、边探索、边总结,真正做到学以致用,用以促学、学用结合。

我将在下一步工作中,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,不忘初心使命,坚持学思贯通,知行统一,为全省“三统筹三扩大四创建”活动做贡献;为推进依法治省、平安河北建设做贡献;为落实立德树人根本任务,推进双高建设职业教育高质量发展做贡献。结合自身岗位实际用心、用力、用情开展好党员思想政治工作,有效推进党建工作,争取做一名合格的党支部书记以实际行动迎接党的二十大胜利召开

总页数:1  第 1 页 

上一篇:国际法商系举办入党积极分子、学生干部素质提升培训班
下一篇:国际法商系开展跳绳比赛活动
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】