首页 新闻动态
 
国际法商系举办“不负青春 强国有我”主题迎新晚会
新闻来源:    点击数:7    更新时间:2021/10/14 8:46:36    收藏此页

为更好促进2021级新生融入大学生活,搞好新生思想教育,密切师生感情,10月11日晚,国际法商系在教学楼B区大厅举办“不负青春 强国有我”主题迎新晚会。学院学生处处长韩文成,国际法商系主任马章民、行政副主任孙文胜、教学副主任张晓冬、团总支书记赵碧涛,全体辅导员老师、2021级全体新生和大二、大三学生代表参加了活动。

晚会开场,五名同学带来的火热舞蹈《good time》立即将晚会气氛点燃,让全场观众感受到了青春、阳光、昂扬、向上的气息。

代泽阳同学带来的歌曲《意外》让我们沉浸在歌声的海洋里。徐晓龙、唐依璠两位同学带来的一首《成都》,仿佛让同学们置身那座舒适、悠闲的城市街头。《歌曲串烧》让我们领略了不同风格的变化和多姿多彩的文化交融,rap歌曲《花、太阳、雨和你》,让我们深深地感受到了说唱形式的独特魅力。

学院国旗护卫队的同学带来的军营硬功夫彻底点燃了晚会现场,倒功、擒敌等军体拳表演展现了他们过硬的军事素质,整齐的队列、震天的口号一次次赢得了现场观众的掌声和欢呼。

在晚会颁奖环节,韩文成处长和系领导为今年以来国际法商系在庆祝建党百年、党史学习教育以及深入学习贯彻“七一”重要讲话精神等系列活动中取得可喜成绩的集体和个人代表颁奖。

随后,我系2007级国际商务专业优秀毕业生代表、河北省创新创业指导专家、石家庄阿曼达进出口有限公司总经理王振忠,2009级法律事务(国际经济法方向)专业优秀毕业生、河北济民律师事务所执业律师冯载烨,因工作繁忙为学弟学妹们带来了视频寄语,2015级国际经济与贸易专业优秀毕业生、河北经贸大学法学院刑法学方向在读硕士研究生侯利存来到晚会现场为同学们传经送宝。他们用自己创业、升学、考研、参加国家统一法律职业资格考试、做专职律师等切身经历激励在校生珍惜美好时光、勤奋学习、努力奋斗,对母校和国际法商系表达了诚挚的感谢,并表示将不遗余力、回馈母校。

随后,马章民主任发表致辞。他表示,举办迎新晚会是我们系坚持多年的一项活动,2021级新生入学一个多月以来,无论是参加军训、到教室上课还是参加辩论赛、篮球赛等各项活动,都展现了很高的素质和良好的风貌。我们大二大三同学也在迎接新生、军训、入学教育、举办丰富多彩的文体活动等工作中向新生伸出了援手,充分体现了同学们之间团结友爱、互帮互助的良好传承。他嘱咐21级同学们:一是要劳逸结合,合理安排,在疫情防控形势下不管是学习还是生活,都要调节好时间;二是要遵守纪律,争先创优,国有国法、校有校规、系有系训,作为政法学院的学生,一定遵纪守法,在学习和各项活动中争先创优;三是要奋发进取,力争成才,刚才几位优秀毕业生走向成功是与他们在校期间的奋发进取分不开的,希望大家经过三年的学习,都能成为像他们一样的有用之才。

随后,董阔同学带来的一首《天外来物》,就像展开的晴朗画卷,不自觉地引领着听众在不同的空间中漫游。李佳喆、张文鑫的舞蹈串烧上演了一场活泼而又热烈的舞蹈秀。荣汝鑫、代泽阳表演的《shape of you》以它独有的特色和优美的旋律打动我们的心。张佳艺、张新慧、张芝璇、于文婧、翟明雯带来的表演《有点甜》,载歌载舞,青春洋溢,引起了同学们的共鸣。


总页数:1  第 1 页 

上一篇:暂无新闻
下一篇:国际法商系召开学生干部大会
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】