首页 党团建设
 
国际法商系召开学生干部大会
新闻来源:    点击数:7    更新时间:2021/10/10 13:29:06    收藏此页

按照学院领导要求和关于加强学生会组织建设的相关通知,结合实际工作,10月7日,国际法商系在教学楼召开全系学生干部大会。系领导、辅导员老师曹建克、候绪刚、王鹏、王小文、刘欣、李婕、陈宁、范晔等,学生会全体工作人员、三个年级各班班长和团支部书记参加。会议由系团总支书记赵碧涛主持。


按照会议安排,系团总支书记赵碧涛传达了学院《关于进一步加强校、系两级学生会组织建设的通知》,并组织学习了习近平总书记“七一”重要讲话中关于全心全意为人民服务的重要论述,结合案例学习了《关于学联学生会工作人员改进作风、服务同学的若干规定》,要求全体学生干部从同学中来到同学中去,不要以学生“官”自居,不要追求头衔、投机钻营,不要沾染不良习气,要永葆理想情怀,珍惜锻炼机会,认真倾听广大同学的诉求,真心实意帮助同学解决困难。

随后,学生干部代表、系学生会副主席张岳发言。她表示,学生干部是学校联系广大学生的桥梁和纽带,作为学生干部,要严守纪律,大胆心细,勇于担当,敢于作为,提升自身的能力素质,完成好自己的职责使命。学生会和班团干部的岗位非常重要,对每一位同学的锻炼都是全方位的。她号召全体学生干部要进一步严格要求自己,争做朝气蓬勃、自律有为的学生干部,展现国际法商系的良好形象。

系行政副主任孙文胜指出,学生管理工作非常重要和必要,特别是在疫情防控背景下,更是一刻也不能放松。作为学生干部,一定要认清形势,分清轻重缓急,为同学们树立良好榜样,要认真学习贯彻学院“三加强一推进”的要求,带头做好目标化管理,带头加强体育锻炼,提高身体素质,带头讲文明有礼貌,要明确职责定位,做老师的得力助手;要树立政治意识、责任意识、服务意识,不断提高综合素质,养成良好的工作作风,始终走在前、做表率。

最后,马章民主任指出,首先谈谈我对学生干部的认识,学生会是大学生的群众性组织,要自觉接受系党总支的领导和系团总支的指导,充分发挥自我管理、自我服务、自我成长的作用,成为全系学生各项工作的带头人,各班班委特别是班长是辅导员老师和任课老师的助手,服务是第一位的,各班团支部是团的基层组织,是党的后备军,可以说,学生干部责任重大、使命光荣。其次,我要感谢系学生会、班委和团支部成员为系里做了大量工作,大家在系里承办的学院重大活动、系内迎新、欢送毕业生、运动会、文艺晚会、篮球赛等活动中付出了辛苦,特别是闭环式管理以来大家为系里所做的无私奉献。第三,借此机会提几点要求,一是要准确定位、强化服务,不当凌驾于其他同学之上的“官老爷”,要当好广大同学的勤务兵;二是要履职尽责、无私奉献,每名学生干部都可以带动一个班、一个社团、一个宿舍,只要大家在学习工作中处处做表率,我们的系风、学风就会越来越好;三是要以人为本、以身作则,要牢固树立平等意识、自律观念,尊重他人,积极向上,要求别的同学做到的,自己首先做到;四是要统筹兼顾、成长成才,你们具有学生和干部双重身份,首先是一名学生,我们系的优秀毕业生代表王振忠、王岩、张世超、边立娟、高文龙、侯利存等,在校期间都是学生干部,只要把工作和学习的关系处理好,完全可以相得益彰、成长成才。

总页数:1  第 1 页 

上一篇:国际法商系举办“不负青春 强国有我”主题迎新晚会
下一篇:国际法商系举办“欢度国庆”系列活动
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】