首页 学习园地

国际法商系举办学院第三届英语演讲大赛初赛
新闻来源:    点击数:7    更新时间:2021/10/7 9:27:03    收藏此页

为激发我系学生学习英语的热情,提高同学们对英语口语的兴趣,营造良好的英语学习氛围,国际法商系于10月2日上午在教学楼阶梯27教室进行了学院第三届英语演讲大赛初赛参加此次比赛评审工作的有系副主任张晓冬老师、团总支书记赵碧涛老师、辅导员王鹏老师和王佳茵老师。此次比赛涉及我系三个年级,并在各班设有初步选拔和系内初赛两个环节,给选手们提供了更多的表现机会,体现了“公平、公正、公开”的比赛原则。

经过各班初步选拔,共有9名选手参加系内初赛。比赛题目为Red Star Over China (红星照耀中国),由选手们自行撰写演讲内容,每人演讲时间不超过3分钟。比赛分为选手演讲、评委提问、评委点评三个环节。比赛中,选手们准备充分,尽情投入,充分展示了我系学生的英语水平和演讲风格。经过评委老师们的严格评审,最终推选19级国际经济与贸易1班张雪宁和20级金融管理1班李奕菲2名同学参加学院第三届英语演讲大赛决赛。

初赛结束后,张晓冬副主任充分肯定了选手们为准备此次初赛的付出,并对选手们的语音语调、肢体语言、演讲技巧等方面进行了点评,肯定了选手们的优点,指出了他们的不足,并鼓励同学们今后要多参加校内外各类竞赛活动,全面提高自身的综合素质。

此次演讲比赛不仅锻炼了同学们的英语口语表达能力,激发了同学们学习英语的兴趣,同时也丰富了同学们的第二课堂,为同学们提供了锻炼自我、展示风采的舞台。