首页 新闻动态
 
国际法商系与灵寿县检察院洽谈校行合作事宜
新闻来源:    点击数:137    更新时间:2021/7/13 22:25:33    收藏此页

为进一步加强校行合作,依托法律实务部门资源,强化法律实践教学,提高师生法律实践能力,进法律专业建设和课程建设2021年7月9日,河北政法职业学院国际法商系主任马章民、副主任张晓冬、国际经济法教研室主任殷雁双教授、国际金融教研室王月然副教授一行赴石家庄市灵寿县人民检察院进行校行合作洽谈,并看望在此实习的学生。

在灵寿县人民检察院党组书记、代检察长彭涛、党组成员、专职委员郑佳佳检察官未检工作负责人安红梅检察官陪同下,国际法商系的师生们参观了灵寿县人民检察院检察服务中心、案管、青少年心理咨询室、未检办案专区等。

参观完毕后,双方就交流合作、理论研究、实习实训、人才培养等进行了洽谈。

彭涛检察长表示,检校合作是一项互惠、互利、双赢的举措,加强检察院与法律院校合作,有助于提升检察人员的理论素养和业务能力,有助于加强学生实习实训的实践基地建设,希望依托河北政法职业学院的良好师资,建立疑难复杂案件专家研讨论证机制,实现检校信息资源共享、理论与实践相互促进、相互提高。

马章民主任于今年年初被河北省人民检察院聘为河北省检察官惩戒委员会委员,前不久被石家庄市人民检察院聘为专家咨询委员会委员,他向检察院领导详细介绍了学院的师资队伍建设、专业课程建设、高级法官工作室的成立与活动内容、学生实习实训等情况,并就新学期开始后双方合作的方式、内容进行了展望,诚挚邀请彭涛检察长加入学院高级法官工作室,成为法律实务部门的专家库成员。他表示,根据检察院的业务需要,充分利用好学院的法律专家等智库优势,在案件评查、法律文书制作、疑难案件专家研讨论证等方面予以大力支持。

国际法商系副主任张晓冬介绍了本系法律事务专业人才培养计划,邀请检察官进课堂讲课、指导学生实习实训等,对双方开展合作申报课题、发表论文等进行了划。

洽谈会后,系领导老师共同望在灵寿县人民检察院实习的2020级法律事务(金融法务方向)的学生,殷雁双和王月然老师分别对实习学生提出了希望和要求,希望他们珍惜来之不易的实习机会,把学到的实践知识与课堂理论知识相结合,并及时总结反思,多向检察官老师们请教,要求他们做好工作记录,注重礼仪,虚心求教,学有所成。

  

总页数:1  第 1 页 

上一篇:国际法商系走访调研清控紫荆(北京)公司洽谈合作
下一篇:国际法商系举办2021届毕业生专接本表彰大会
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】