首页 新闻动态
 
国际法商系举办2021届毕业生专接本表彰大会
新闻来源:    点击数:201    更新时间:2021/6/28 10:32:22    收藏此页

为表彰在今年专接本考试中取得优异成绩的毕业生,625日,河北政法职业学院国际法商系教学楼举办2021届毕业生专接本表彰大会系领导马章民、孙文胜、张晓冬,团总支书记赵碧涛,殷雁双教授等专职教师,曹建克、候绪刚、王鹏、刘欣等辅导员老师、毕业生代表以及部分大一大二学生参加此次会议会议由孙文胜副主任主持。

孙文胜副主任表示,国际法商系在2021年专接本考试中取得优异成绩,上线达100人,再创历史新高,他向顺利通过专接本考试的同学表示衷心的祝贺,向对学生成长付出心血的老师们表示感谢。

随后,2021届毕业生代表张震、刘晓玲、郝翌策、张松松四位同学先后发言,向大家介绍自己的备考经验。

2018级金融管理(金融管理与实务方向)专业2班张震同学在2021年专接本考试中取得344 分的好成绩,超过分数线244分,位列全省第11名,被河北北方学院录取。他对学院、系部、老师们的悉心培养同学们在生活上的帮助表示感谢,并从考试流程、考试技巧、复习经验、心态调整等方面进行了经验分享,他说,学习没有捷径可走,必须依靠个人努力才能实现自己的目标。

2018级法律事务(国际经济法方向)专业刘晓玲同学考出365分的好成绩,在全省排第20名,被石家庄学院录取,她回顾了在政法学院三年学习生活中的点滴,表达了对学校和国际法商系的恋恋不舍,感谢系领导安排他们班整建制去新华区人民法院顶岗实习,表示要把在政法学院养成的良好学习习惯和做人准则带到新的学习中去

策同学是国际金融专业毕业生,是一名退伍复学的同学本来100分就能考上,却以345分取得退伍军人系列第一名的好成绩,被河北科技大学录取,她不仅为同学们分享了她的学习经验,更是引用毛主席的诗句“中华儿女多奇志,不爱红装爱武装”,来激励系里在校学生穿上戎装,报效祖国。

2018级法律事务(国际经济法方向)专业张松松同学所在的宿舍,有五名同学报考,全部接本成功,是名副其实的“学霸宿舍”,他在发言中表示宿舍的同学互相激励互相监督,是大家成功考上的最重要因素良好的宿舍文化、身边的学习环境对我们影响至深,不仅要自控能力强,更要督促身边的人。

随后,系领导向成功接本的同学颁发了纪念品。

最后,系主任马章民讲话,他指出,一是祝贺,祝贺在座的同学顺利毕业,祝贺大家成功升学,迈入本科院校的大门!经过全系师生几年来的努力,这两年专接本人数连年增加,在去年成功上线69人的基础上,今年又有近百人成功接本;二是感谢,感谢同学们三年来在学校的表现,大家在教室、图书馆、操场、自习室、运动场、联欢会等场所和活动中留下了令人难忘的身影,你们努力的样子真美!感谢专业课老师、辅导员老师的辛勤付出,同学们的成功离不开老师们留下的汗水,感谢刚才几位同学向大家分享自己的成功经验,大家不约而同地讲到了学习一定要持之以恒、备考一定要坚持不懈,相信对大一大二的同学有所启发;三是希望,希望接上本的同学到本科院校后站在新起点、适应新环境、展现新作为,谨记政法学院良法善治,尚法高行的校训和国际法商系“明法信商博学笃行”的系训,在未来的学习和工作中不断取得新的成绩,希望大一大二同学向成功接本的学长学习,树立目标、制定计划、付诸行动,争取来年取得更好成绩,最后他希望2021届同学前程似锦、捷报频传,常回学校看看

总页数:1  第 1 页 

上一篇:国际法商系与灵寿县检察院洽谈校行合作事宜
下一篇:学院高级法官工作室举行“走出去”系列活动
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】