首页 学院要闻
 
国际法商系举行2021届毕业典礼
新闻来源:    点击数:100    更新时间:2021/6/23 15:50:24    收藏此页

6月17日国际法商系在教学楼2021届毕业典礼,系领导、老师、辅导员、毕业生代表、部分在校生参加此次活动。活动由孙文胜主任主持。

毕业典礼开始之前,在校生们送上了精彩的文艺表演。2019级金融管理专业李辰辰和投资与理财专业张晓暄两位同学带来了激昂的诗朗诵《有一首歌》,紧扣建党一百周年主题,2019级投资与理财专业杨宇雁同学为毕业生送上悠扬的歌曲《送别》,优美的旋律表达了对2021届毕业生的依依惜别之情。

2018级金融管理专业2班常同学作为毕业生代表发言。他表示,校园里有我们失败的泪水、成功的喜悦现在,我们要跟大学告别,开始人生新的征程,我们肩负着沉甸甸的责任,那就作为接受过高等教育的人必须尽到更多的社会义务我们在追求个人幸福的同时,必须能够让社会分享我们的成就,今后不论从事何种行业何种职业,都要时刻牢记我们的责任义务和道德边界,努力向社会传递正能量做一个对家庭、对社会乃至对国家、对民族有的人。

在校生代表2020级法律事务(金融法务方向)专业1班丁泽瑶同学发言,向即将离校的学长学姐们表示衷心地祝贺,祝贺们圆满完成学业,即将踏上更加美好的征程我们一定会以你们为榜样,接过你们的接力棒,传承良法善治,尚法高行的政法精神,传承明法、信商、博学、笃行的系训在不久的将来,像你们一样展现出属于我们自己的精彩!

辅导员代表段永青老师发言时讲到,时光流转,岁月不,意气风发的你们在这里度过了充实又有意义的三年,这里留下了你们欢乐而自信的笑声拼搏向上的汗水明天你们将要飞向远方,在社会上将你的能力世界在进步,我们也需要进步,希望你们牢记,只有不断的努力,才能有更加高深的学问,工作中要勇敢面对各种机遇挑战挫败,希望你们不要畏惧,拓宽眼界赢得未来。

在场的老师们也纷纷发言,对毕业生们送上寄语。

张晓冬副主任宣读了国际法商系2021年初抗击新冠疫情志愿者的《表彰决定》,系领导为参加抗击新冠疫情志愿服务的学生代表颁发了荣誉证书。

最后,系主任马章民发言,他首先向顺利完成学业的2021届毕业生表示热烈的祝贺,回顾了大家三年来在学校学习、生活的场景,这届毕业生涌现出大批在学习、创业、技能比赛、文体比赛、学生社团等方面的优秀毕业生,特别是专接本成绩优异,有100名同学超过河北省专接本分数线,接本率达63.7%,与去年69人相比,增长率为45%,这是我系历史最好成绩。他向大家分享几句话与大家共勉,一是要不忘初心、追求卓越,毕业后不管是升入本科院校深造还是进入社会走上工作岗位,仍然要有梦想、有追求,争取成为各行各业的佼佼者;二是要坚守底线、遵纪守法,我们的系训特别强调了“明法”和“信商”,就是要信仰法治、诚实守信,不管大家未来从事法律职业、外贸行业还是金融类职业,都要有规矩意识,不碰底线、不越红线;三是要向上向善、奉献社会,古人说“达则兼济天下、穷则独善己身”,如果将来你的事业做得风生水起,那么你就可以向社会传递正能量,可以回馈社会,尽最大努力向贫困户、老弱病残等需要帮助的人伸出援手;四是要友谊长存、常回母校,老师们陪伴你们度过了美好的三年大学时光,建立起了深厚的友谊,希望大家记住老师和辅导员的电话,有什么问题都可以帮你解决,政法学院和国际法商系永远是你们的家,老师们永远你们坚强的后盾,欢迎大家常回家看看

毕业典礼结束后,系领导、老师和毕业生代表合影留念。

总页数:1  第 1 页 

上一篇:国际法商系有序组织2021届毕业生返校
下一篇:厉行节约、反对浪费——国际法商系持续开展劳动教育实践活动
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】