首页 新闻动态
 
国际法商系师生在河北省“银行业务综合技能大赛”中获奖
新闻来源:    点击数:125    更新时间:2021/6/1 9:26:21    收藏此页

国际法商系师生在河北省

“银行业务综合技能大赛”中获奖

5月9日,在刚刚结束的2021年河北省职业院校技能大赛“银行业务综合技能”大赛中,我院国际法商系金融管理(金融管理与实务方向)专业代表队喜获奖项,为学院争得了荣誉。

此次大赛由河北省教育厅主办,秦皇岛职业技术学院和河北省财经职业教育集团承办,共有来自全省13个院校、21支代表队、84名选手参赛。“银行业务综合技能大赛”是以银行业为背景,参照银行机构主流业务,基于综合柜员、客户经理等核心岗位内容设计。比赛内容分设业务素养、银行核心业务岗位操作、字符录入、传票算、货币防伪与鉴别和手工点钞六个环节。竞赛主要面向省内高职院校金融管理相关专业,通过模拟仿真的业务环境提升学生金融专业知识的应用能力,检验学校的教学质量。我系教师刘欣、徐茎桃率代表队参赛,取得了三等奖的好成绩。

赛前,指导教师刘欣、徐茎桃积极开展参赛选手选拔工作,最终确定2019级金融管理(金融管理与实务方向)专业1班张岳、李辰辰,2班李晓宇、邵璇共4名同学组成一支参赛队伍重点训练,师生共同制定科学系统的备赛方案,利用课后和晚上时间进行了为期半个月的集中训练,直至比赛前夕依旧努力冲刺、查缺补漏,同学们在火车上、宾馆内仍坚持训练。赛中,我院4名同学充分发挥扎实的专业基础,合作默契、沉着冷静,最终荣获了团队三等奖。这既是对国际法商系金融管理(金融管理与实务方向)专业教学水平的一次检验,也是一次优良的教学成果,为学生提供了实战锻炼机会,也展示了大家的专业技能。

下一步,国际法商系将以此获奖为契机,坚持贯彻“以赛促学、以赛促练、以赛促教”的教育教学理念,为学院人才培养和专业建设做出应有的贡献。

总页数:1  第 1 页 

上一篇:厉行节约、反对浪费——国际法商系持续开展劳动教育实践活动
下一篇:暂无新闻
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】