首页 学院要闻
 
国际法商系举办首届“融趣杯”金融知识竞赛
新闻来源:    点击数:232    更新时间:2020/12/19 12:30:35    收藏此页

为提高金融类专业学生综合素质,调动学生学习积极性,倡导“德技兼修”的教学理念,2020年11月16日,国际法商系成功举办第一届“融趣杯”金融知识竞赛总决赛。本次大赛由金融管理专业社团“金融创新实践协会”主办,得到了平安普惠、泰康人寿、前景房地产经纪公司等校企合作单位和系领导、金融管理专业老师的大力支持,取得了良好效果。

总决赛开始前,金融管理教研室主任荣冀川老师和徐茎桃老师为获得2020年“国泰安”全国股票模拟大赛的团队及个人颁奖。荣老师首先对获奖同学表示祝贺,认为疫情期间举办金融知识竞赛活动非常有意义,不仅可以调动大家学习的积极性,也能缓解学习压力,为金融专业学生考取证券从业资格证奠定了基础,预祝同学们取得好成绩。
      

总决赛题目以金融基础知识为主要内容,邵璇、马兆轩两位同学主持,何丽赛、韩思雨、韩家辉三位同学读题。竞赛开始,现场气氛热烈,进入决赛的20位选手分成三组,每位选手热情高涨、积极抢答、争先恐后,对答如流……经过一个多小时的单选题、多选题、判断题和名词解释题的轮番上阵,最终张慧同学获得一等奖,孙文英、张雪两名选手获得二等奖,田云、陈明、王溪源三名选手获得三等奖,张晓敏、曹欢、孙思雨三名选手获得优秀奖,荣冀川老师和徐茎桃老师为获奖同学颁发了奖状和奖品。

 

“融趣杯”金融知识竞赛的成功举办,开辟了金融专业教学的“第二课堂”,拓宽了学习渠道,使同学们在紧张有趣的比赛氛围中学习金融知识,加深了对知识点的理解,增强了团队观念,提升了综合素质。

总页数:1  第 1 页 

上一篇:国际法商系召开安全教育月主题班会
下一篇:国际法商系成功组织跨境电商B2B数据运营1+X证书考试并取得优异成绩
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】