首页 学院要闻
 
国际法商系关于开展“安全教育月”活动的通知
新闻来源:    点击数:289    更新时间:2020/11/28 15:01:16    收藏此页

各班,全系同学:

根据学院关于做好本学期学生管理工作的有关要求,结合我系实际,针对近期疫情防控形势,经系领导研究决定,在全系学生中开展“安全教育月”活动,现将有关事项通知如下:

一、指导思想

以学院关于做好本学期学生管理工作的有关要求为指导,认真贯彻“三全育人”方针,结合疫情防控闭环管理实际,准确把握容易出现问题的重点人员、重点时间、重点区域,扎实搞好安全工作再动员、再教育,不断加大学生管理力度,努力营造浓厚学习氛围,开展形式多样的文体活动,确保学生在校学习生活有序进行,防止出现违规违纪情况,圆满完成好本学期的各项工作。

二、活动时间

2020年10月底—11月底。

三、活动内容

(一)召开主题班会

各班以开展“安全教育月”活动为主题召开专题班会,重申学院、系关于做好学生管理工作的各项要求,组织学习《河北政法职业学院学生手册》关于学生管理的各项规定,结合前期在学生请假中出现的不规范行为,以及学生违规违纪的现象搞好警示教育和案例教育。系领导分别参加各班专题班会。

(二)加大安全排查力度

系领导、辅导员、学生会加大安全排查力度。为2019级、2020级上晚自习安排专门教室, 系学生会每天对大一、大二学生晚自习情况记录考勤,没有特殊情况不得请假。进一步强化班级辅导员职责,值班辅导员每天对学生晚自习、宿舍安全卫生等进行检查,并留存照片资料。

(三)评比标兵宿舍

在预备党员、党员发展对象、入党积极分子所在宿舍张贴醒目标识,建立标兵宿舍,带头遵规守纪,请同学们予以监督,对违反院规院纪的,依照《党章》要求和组织程序给予纪律处分。

(四)搞好警示教育

    制作违纪成本、打架成本、酗酒成本宣传材料,发放到每一名学生,使学生对违反纪律的后果有直观的认识,时刻提醒学生遵守纪律。

(五)拓宽文体活动形式

鼓励各班开展灵活多样的活动,尽量采取学生喜闻乐见的形式,提高学生参与度,扩大奖励范围,调动学生参加活动的积极性。

五、有关要求

一是高度重视。各年级辅导员老师要充分认清做好这一阶段学生管理工作的重要意义,强化责任,各司其责,确保不出问题。

二是抓住重点。区分不同年级学生的特点,有针对性的开展工作,把握好重点人员、重点时间、重点区域,力求事半功倍。

三是务求实效。通过安全教育月活动,进一步强化全系师生的安全意识,切实达到以活动促工作、促安全、促稳定的目的。

国际法商系

2020年10月28日

总页数:1  第 1 页 

上一篇:国际法商系劳动实践活动周总结
下一篇:国际法商系党总支开展“铭记革命历史 开创美好未来”
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】