首页 党团建设
 
国际法商系党总支开展“铭记革命历史 开创美好未来”
新闻来源:    点击数:252    更新时间:2020/11/28 14:59:18    收藏此页

金秋十月,秋风送爽。为进一步重温红色历史、激发爱国精神、提高党性修养,10月17日,国际法商系党总支组织所属党员来到石家庄井陉县洪河槽村“百团大战展览馆”,开展以“铭记革命历史 开创美好未来”为主题的党日活动。

10月17日上午,经过一个多小时车程,国际法商系党总支一行十六人来到井陉县洪河槽村“百团大战展览馆”,在老党员、爱国主义教育活动志愿者、88岁的李化璟老人的带领下有序前往纪念馆,老人以“百团大战”战役历程为主线,重点围绕“抗日烽火遍地燃、百团大战震敌寇、中日友好谱新篇”三点内容,详细讲解“百团大战”的相关革命史实,绘声绘色的给党员们上了一节生动的革命传统教育课。随后,老人带领党员参观了聂荣臻元帅指挥部旧址,深入了解元帅救孤的英雄事迹,感受革命先烈们的伟大精神与博大胸怀。

参观活动结束后,党员们来到河北政法职业学院捐建的党员誓词墙前肃立列队,在郭振琪书记的带领下重温了入党誓词。随后,党员们分为两组开展了“党建60秒——党史大事排序”活动,大家参与热情非常高涨,活动氛围非常热烈,取得了良好效果。往返途中,党员们还进行了党史知识抢答。

返回学校后,活动组织者为比赛获胜者颁发了奖品。此次活动安排紧凑、内容丰富、意义深远,党员们感到深受教育,国际法商系“铭记革命历史 开创美好未来”主题党日活动获得了圆满成功。

总页数:1  第 1 页 

上一篇:国际法商系关于开展“安全教育月”活动的通知
下一篇:国际法商系师生参加国家宪法日宣传活动
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】