首页 党团建设

国际法商系以系列行动向学院七十周年校庆献礼
新闻来源:    点击数:309    更新时间:2020/11/26 16:14:11    收藏此页

七秩弦歌,再展宏图。2019年10月12日,学院在校本部大礼堂隆重举行建校70周年纪念大会,总结了学院70年来筚路蓝缕的奋斗历程,凝聚了人心,鼓舞了斗志,明确了方向。近期以来,国际法商系全体师生和历届校友们以一系列实际行动,向学院建校70周年献礼。

一是完成学院“校庆办”交办的各项任务。系主任马章民做好了来院参加纪念大会的外单位领导的接洽工作;系党总支书记李秀章完成了学院《校庆纪念册》的设计、出版工作;系行政副主任孙文胜、团总支书记张晓冬完成了本系学生参加纪念大会的组织工作。

(座谈会现场)

二是举办返校校友与本系师生座谈会。12日上午学院纪念大会结束后,我系在教学楼三楼金融实训室举办了座谈会,由系党总支书记李秀章主持。系主任马章民对校友们返校表示热烈欢迎,介绍了本系近年来在教学科研、师资队伍和人才培养等方面情况,希望校友们以校庆为契机继续支持母校和国际法商系的发展,也希望在校生向校友们学习,珍惜在校时光,努力增长才干。校友代表栗剑、霍源浩、刘佳栋、魏凡力、张成刚、李凯、赵月、陈娇、门纪飞、张庆、郭鑫杰、张相卜、张潇方等畅所欲言,表达了激动的心情和对母校的美好祝愿,对在校学生提出了宝贵建议。系副主任孙文胜、团总支书记张晓冬以及殷雁双、杨军安、刘春英、荣冀川等老师回顾了校友们在校就读时的情景,祝校友们事业有成。在校生代表贲志鹏表示向校友们学习,提升素质,注重实践,将来给母校争光。座谈会后,系领导跟校友们一起参观了校园,校友们对母校的发展变化称赞不已。

(校友张成刚在座谈会上发言)

三是师生积极参加校庆文艺汇演。系团总支书记张晓冬参与了团干部合唱演出,并组织学生做好会议服务工作;我系王兴老师跟其他老师一起,倾情演唱了歌曲《激情飞越》;在校生李永琪同学担任校庆文艺汇演的主持人。师生们利用业余时间认真排练,圆满完成了各项任务。

四是主动向母校捐款捐物。我系教师张莉是学院1994级法律专业毕业生,她所在班的同学向学院捐赠了两尊雕塑,“宪法”雕塑安置在校本部教学楼东侧,“孔子”雕像安置在学院图书馆大厅;王振忠校友是2010届国际商务专业毕业生,向学院捐赠了5000元;张成刚校友向学院图书馆捐赠了一套实木座椅。

五是参加国庆阅兵的现役军人刘世豪同学传来喜讯。我系2016级国际经济与贸易专业刘世豪同学入伍后表现优异,经过几个月刻苦训练于10月1日参加了庆祝新中国成立70周年海军方队阅兵仪式,光荣地接受了党和国家领导人检阅,以实际行动为学院70周年校庆增光添彩。

(校友们参观气模体育馆)

(返校校友与师生合影留念)